“La Campania sarà un marchio registrato: questo strumento ci permetterà di difendere l’identità culturale, territoriale e produttiva della nostra regione e di perseguire nuove strade in termini di promozione e sviluppo sociale ed economico. Rendendo la nostra regione più riconoscibile ad ogni livello, saremo maggiormente in grado di competere su scala europea ed internazionale. L’utilizzo del marchio Campania, infatti, avverrà non solo in Italia ma principalmente nei mercati internazionali allo scopo di tutelare i produttori campani e le piccole e medie imprese che operano in settori di eccellenza ed alta qualità”. Con queste parole l’assessore alle Attività produttive della Regione Campania, Fulvio Martusciello, commenta la delibera di Giunta che approva la registrazione del marchio Campania.
Il marchio Campania è una prima risposta alla necessità di affrontare le problematiche in materia di contraffazione emerse negli ultimi anni, con la finalità di tutelare le produzioni campane, rendendole maggiormente competitive, accomunandole sotto un marchio unico per valorizzarne la qualità, certificandone al contempo la provenienza.
Il settore agroalimentare campano rappresenta una leva
strategica non solo per il peso nell’economia regionale e per le produzioni di
eccellenza ma ha una forte connotazione culturale.