Sciusciello cilentano
40 '
Lo sciusciello cilentano è una tradizionale ricetta del Cilento che deriva dalla cultura prettamente contadina. Il nome sciusciello potrebbe derivare dal latino “iuscellum”, che significa brodo.
Dettagli ricettaPortata: PrimiDosi per 6 personeTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 20 minutiINGREDIENTI
✓ Asparagi : 400 gr✓ Formaggi semistagionati : 200 gr✓ Uova : 5✓ Scalogno : qb✓ Olio EVO : qb✓ Acqua : qb✓ Prezzemolo : qb✓ Peperoncino : qb✓ Sale : qb✓ pane casereccio : qb
PREPARAZIONE
- Pulite gli asparagi eliminando le parti meno tenere e tritate finemente lo scalogno. In una padella alta mettete a soffriggere a fuoco basso nell’olio il peperoncino e lo scalogno, fino a quando non diviene dorato.
- Aggiungete gli asparagi e cuocete qualche minuto. Versate 2-3 bicchieri d’acqua calda aggiungendo un pizzico di sale.
- Nel frattempo in un piatto sbattete con l’ausilio della forchetta le uova con il formaggio e il prezzemolo tritato e quando l’acqua bolle aggiungete il tutto agli asparagi.
- Cuocete altri 5-10 minuti, lasciate riposare qualche minuto e poi servite il sciusciello cilentano in tavola versando il tutto in una scodella con del pane casareccio.