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  • Ceci piccanti del Cilento

    100 '

    I ceci piccanti del Cilento sono un contorno o antipasto ma anche piatto unico. Il Cilento è patria di una tipologia di ceci rotondi, dal sapore intenso, di dimensioni più piccole e dal colore più dorato di quelli comuni: i ceci di Cicerale


    Dettagli ricetta
    Portata: Contorni
    Dosi per 4 persone
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tempo di cottura: 70 min

    INGREDIENTI

    Ceci : 500g
    Cipolla : 1
    Polpa di pomodoro in pezzi : 250g
    Zenzero : 1 cucchiaio
    Peperoncino piccante verde : 1 o 2
    Zafferano : mezzo cucchiaino
    Aglio : 1 spicchio
    Prezzemolo : 1 rametto
    Limone : 2 cucchiai di succo
    Brodo di verdure : 2 cucchiai
    Olio EVO : 3 cucchiai
    Sale : 1 cucchiaino

    PREPARAZIONE

    1. Mettendo i ceci in ammollo in acqua fredda per un giorno intero. Scolate poi i ceci e versateli in abbondante acqua bollente salata, lasciandoli cuocere almeno un’ora
    2. Affettate la cipolla, lavate i peperoncini e tagliateli a filetti sottili, facendo attenzione ad eliminare i semi. Fate soffriggere i peperoncini in una casseruola con olio, aglio, cipolla, zafferano e zenzero.
    3. Togliete l’aglio non appena diventa dorato e aggiungete il pomodoro. Lasciate insaporire un paio di minuti, quindi unite i ceci insieme ad una manciata di prezzemolo tritato nel soffritto.
    4. Versate il brodo di verdure ed il succo di limone e portate il tutto ad ebollizione, lasciandolo cuocere per circa 10 minuti (a fuoco basso e rigirando di tanto in tanto).
    5. Poco prima di levare dal fuoco regoliamo di sale e travasiamo in una ciotola per servire.