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  • Cicci maritati cilentani

    4 h

    I cicci maritati cilentani sono un antico piatto povero del Cilento, legato alla tradizione contadina per l’esigenza dei contadini di consumare le rimanenze dei vari legumi e cereali cucinandoli (maritandoli) in un’unica zuppa.


    Dettagli ricetta
    Portata: Contorni
    Dosi per 6 persone
    Tempo di preparazione: 0
    Tempo di cottura: 0

    INGREDIENTI

    Cicerchie : 200g
    Fagioli Cannellini : 200g
    Fagioli Borlotti : 200g
    fagioli : 200g
    lenticchie : 200g
    Grano : 200g
    Olio EVO : q.b.
    Passato di Pomodoro : q.b.
    Aglio : 1 spicchio
    Prezzemolo : 1 rametto
    Sedano : 1 costa
    Peperoncino : q.b.
    Sale : q.b.

    PREPARAZIONE

    1. La ricetta dei cicci maritati cilentani inizia con il mettere a mollo in acqua tiepida, in ciotole diverse, i vari legumi e cereali almeno per 12 ore.
    2. Cuocete poi per circa 4 ore i cicci in una pentola con acqua salata bollente.
    3. Nel frattempo in una padella mettete a soffriggere nell’olio il peperoncino, il sedano, un trito di prezzemolo e l’aglio fino a quando non diventa dorato. Aggiungete la passata di pomodoro per insaporire, ancora qualche minuto a fiamma bassa
    4. Unite il soffritto nella pentola della zuppa, correggete di sale e completate la cottura mescolando il tutto.
    5. Terminata la cottura versate i cicci maritati in una ciotola di terracotta accompagnato da del pane casareccio leggermente abbrustolito nell’olio.