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  • Frittata di pasta cilentana

    30 '

    La frittata di pasta è un tradizionale piatto povero molto diffuso in Cilento che nasce dall’esigenza di riutilizzare la pasta cotta avanzata. Può essere arricchito di altri ingredienti come verdure, formaggi e salumi.


    Dettagli ricetta
    Portata: Primi
    Dosi per 6 persone
    Tempo di preparazione: 15 min
    Tempo di cottura: 15 min

    INGREDIENTI

    Spaghetti : 300g
    Uova : 5
    Mozzarella : 100g
    Formaggi stagionati : 50g
    salumi : 50g
    Olio EVO : q.b.
    Burro : 1 noce
    Prezzemolo : q.b.
    pepe : q.b.
    Sale : q.b.

    PREPARAZIONE

    1. Cuocere la pasta in una padella con acqua bollente salata. Una volta che la pasta sarà cotta e scolata, fate sciogliere la noce di burro in padella sul fuoco.
    2. In un recipiente versate le uova, il formaggio, la provola, il salume, il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe amalgamando per bene tutto il composto.
    3. In una padella antiaderente abbastanza larga con l’olio riscaldato aggiungete la pasta e il composto d’uova distribuendoli in maniera uniforme.
    4. Cuocete un lato della frittata per 7 minuti fino a quando non si forma una crosticina, poi giratela con l’ausilio di un piatto o coperchio e cuocetela per altri 5-7 minuti.
    5. Adagiate la frittata di pasta cilentana sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite tagliandola in piccole porzioni, magari accompagnata da un buon vino frizzante, l’ideale per il vostro sfizioso antipasto o aperitivo.