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  • Alici imbottite

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    Per la loro economicità e la loro enorme diffusione nel mare del Cilento, le alici sono l’ingrediente base di molte ricette cilentane. Una delle più cucinate è la ricetta delle alici imbottite: un piatto molto sostanzioso servito come secondo.


    Dettagli ricetta
    Portata: Secondi
    Dosi per 6 persone
    Tempo di preparazione: 45 min
    Tempo di cottura: 30 min

    INGREDIENTI

    Alici grandi del Cilento : 1kg
    Formaggi semistagionati : 200g
    Uova : 4
    Olio : q.b
    pepe : q.b
    Prezzemolo : q.b
    Sale : q.b
    farina : q.b
    Aglio : q.b
    olio per friggere : q.b

    PREPARAZIONE

    1. Pulite le alici sotto l’acqua corrente eliminando la testa e la lisca.
    2. Apritele a libretto senza tagliare la coda e lasciate asciugare l’acqua in eccesso.
    3. Versate in un recipiente il formaggio, le 3 uova, l’olio, il basilico, un pizzico di pepe, un pizzico di sale, un po di aglio tritato e impastate per bene il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza morbido.
    4. Con un cucchiaio versate la farcitura ottenuta nel mezzo di due alici aperte, schiacciandole leggermente per distribuirla uniformemente.
    5. Ripassate tutte le alici imbottite in un uovo sbattuto e poi nella farina prima di metterle a friggere in un padella con olio preriscaldato fino a quando non si ottiene una buona doratura.
    6. Adagiate le alici imbottite su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele condite con salsa di pomodoro o limone.