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  • Melanzane ripiene alla cilentana

    2 h

    Le melanzane ripiene alla cilentana, conosciute anche come “melanzane mbuttunate”, sono preparate soprattutto nel periodo estivo, quando le melanzane abbondano nel territorio cilentano.


    Dettagli ricetta
    Portata: Contorni
    Dosi per 4 persone
    Tempo di preparazione: 60 min
    Tempo di cottura: 60 min

    INGREDIENTI

    Melanzane : 1kg
    Uova : 4
    Formaggi Molli : 300g
    Pane raffermo : 200g
    Passato di Pomodoro : 1l
    Olio EVO : q.b.
    Capperi : q.b.
    Olive nere : q.b.
    Prezzemolo : q.b.
    Basilico : q.b.
    Aglio : 1 spicchio
    pepe : q.b.
    Sale grosso : q.b.
    Sale : q.b.

    PREPARAZIONE

    1. La ricetta inizia con la preparazione delle melanzane, che vanno tagliate sottili in lunghezza e cosparse di sale grosso per evitare che rilascino liquidi durante la cottura. Lasciatele riposare per un’oretta poi risciacquare e asciugare
    2. In un contenitore versate uova e formaggio, sbattete il tutto con una forchetta fino a quando non si amalgamano.
    3. Mettete il pane raffermo in acqua, strizzatelo e aggiungetelo al ripieno insieme a capperi, olive, prezzemolo e pepe, mescolando per bene il tutto. Farcite le melanzane, disponendo l’impasto tra due fette e chiudendole a tramezzino.
    4. Calate tutte le melanzane ripiene in una padella e friggetele a fiamma bassa in olio EVO abbondante e ben caldo fino a quando non diventano dorate.
    5. Disponete le melanzane fritte con una schiumarola su della carta assorbente in un piatto per eliminare tutto l’olio in eccesso.
    6. In una padella mettete a soffriggere nell’olio uno spicchio d’aglio fino a quando non diventa dorato. Togliete l’aglio e versate la passata di pomodoro aggiungendo un pizzico di sale e acqua se serve.
    7. Quando la salsa sarà quasi cotta aggiungete le melanzane e cospargetele interamente di pomodoro per farle insaporire. Aggiungete qualche foglia di basilico e servite.