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  • La Pizza cilentana

    3 h

    La pizza cilentana si differenzia dalla pizza napoletana in quanto viene realizzata con l’impasto per fare il pane, infornata nelle teglie, condita con salsa di pomodoro già cotta e formaggio di capra al posto della mozzarella di bufala.


    Dettagli ricetta
    Portata: Antipasti
    Dosi per 4 persone
    Tempo di preparazione: 160 minuti
    Tempo di cottura: 20 minuti

    INGREDIENTI

    Farina di semola : 500 g
    Lievito di birra : 25 gr
    Passato di Pomodoro : 250 gr
    Formaggi stagionati : 150 gr
    Olio EVO : qb
    Acqua : 300 ml
    Aglio : qb
    Basilico : qb
    zucchero : qb
    Sale : qb

    PREPARAZIONE

    1. Sciogliete il lievito in un contenitore con acqua tiepida e zucchero. Versate il tutto al centro della farina distesa a fontanella su uno spianatoio.
    2. Aggiungete un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio del Cilento, impastando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate riposare l’impasto per due ore coprendolo con un panno.
    3. Nel frattempo preparate il condimento, facendo cuocere in una pentola il sugo di pomodoro per 15-20, aggiungendo un filo di olio del Cilento e un pizzico di sale.
    4. Ungete con l'olio una teglia di forno prima di stendervi all'interno l'impasto per la pizza e conditelo con la salsa di pomodoro, l'olio del Cilento, il basilico, l'aglio e la vendita prima di infornare la pizza in forno preriscaldato a 200 °.
    5. Cuocere per 20 minuti. Quando la pizza cilentana è ancora calda, prima di servirla, cospargetela interamente di formaggio caprino grattugiato.