La Pizza cilentana
3 h
La pizza cilentana si differenzia dalla pizza napoletana in quanto viene realizzata con l’impasto per fare il pane, infornata nelle teglie, condita con salsa di pomodoro già cotta e formaggio di capra al posto della mozzarella di bufala.
Dettagli ricettaPortata: AntipastiDosi per 4 personeTempo di preparazione: 160 minutiTempo di cottura: 20 minutiINGREDIENTI
✓ Farina di semola : 500 g✓ Lievito di birra : 25 gr✓ Passato di Pomodoro : 250 gr✓ Formaggi stagionati : 150 gr✓ Olio EVO : qb✓ Acqua : 300 ml✓ Aglio : qb✓ Basilico : qb✓ zucchero : qb✓ Sale : qb
PREPARAZIONE
- Sciogliete il lievito in un contenitore con acqua tiepida e zucchero. Versate il tutto al centro della farina distesa a fontanella su uno spianatoio.
- Aggiungete un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio del Cilento, impastando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate riposare l’impasto per due ore coprendolo con un panno.
- Nel frattempo preparate il condimento, facendo cuocere in una pentola il sugo di pomodoro per 15-20, aggiungendo un filo di olio del Cilento e un pizzico di sale.
- Ungete con l'olio una teglia di forno prima di stendervi all'interno l'impasto per la pizza e conditelo con la salsa di pomodoro, l'olio del Cilento, il basilico, l'aglio e la vendita prima di infornare la pizza in forno preriscaldato a 200 °.
- Cuocere per 20 minuti. Quando la pizza cilentana è ancora calda, prima di servirla, cospargetela interamente di formaggio caprino grattugiato.