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  • Scauratielli cilentani

    60 '

    Gli scauratielli sono un dolce tipico cilentano. In passato, per tradizione, venivano preparati la notte di Natale, quando tutta la famiglia era radunata vicino il fuoco.


    Dettagli ricetta
    Portata: Dolci
    Dosi per 8 persone
    Tempo di preparazione: 40 minuti
    Tempo di cottura: 20 minuti

    INGREDIENTI

    farina : 1 kg
    Acqua : 1 l
    Vino bianco : 1 bicchiere
    Limone : 1 buccia
    Rosmarino : 1 remetto
    Cannella : qb
    miele : qb
    zucchero : 3 cucchiai
    Sale : 1 pizzico
    Olio EVO : qb
    Confettini di zucchero : qb

    PREPARAZIONE

    1. Riscaldate un litro di acqua in una pentola in cui occorre versare le bucce di agrumi, il rametto di rosmarino, l’olio, il vermouth o il vino bianco, il sale e 2 cucchiai di zucchero.
    2. Appena l’acqua bolle togliete le bucce e il rosmarino. Aggiungete mescolando energicamente la farina setacciata fino ad ottenere un impasto, che lascerete cuocere fino a quando non si staccherà dalla pentola.
    3. Versate l’impasto su un ripiano unto di olio e stendetelo con l’ausilio di un mattarello. Formate con la pasta ottenuta dei lunghi cilindretti (spessi circa un dito) e annodateli a forma di fiocchetti.
    4. In una pentola con abbondante olio di oliva preriscaldato immergete gli scauratielli cilentani fino a quando non raggiungono una buona doratura.
    5. Disponete poi gli scauratielli cilentani su carta da forno e cospargeteli di miele, cannella e infine di confettini di zucchero colorato.