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  • Sciusciello cilentano

    40 '

    Lo sciusciello cilentano è una tradizionale ricetta del Cilento che deriva dalla cultura prettamente contadina. Il nome sciusciello potrebbe derivare dal latino “iuscellum”, che significa brodo.


    Dettagli ricetta
    Portata: Primi
    Dosi per 6 persone
    Tempo di preparazione: 20 minuti
    Tempo di cottura: 20 minuti

    INGREDIENTI

    Asparagi : 400 gr
    Formaggi semistagionati : 200 gr
    Uova : 5
    Scalogno : qb
    Olio EVO : qb
    Acqua : qb
    Prezzemolo : qb
    Peperoncino : qb
    Sale : qb
    pane casereccio : qb

    PREPARAZIONE

    1. Pulite gli asparagi eliminando le parti meno tenere e tritate finemente lo scalogno. In una padella alta mettete a soffriggere a fuoco basso nell’olio il peperoncino e lo scalogno, fino a quando non diviene dorato.
    2. Aggiungete gli asparagi e cuocete qualche minuto. Versate 2-3 bicchieri d’acqua calda aggiungendo un pizzico di sale.
    3. Nel frattempo in un piatto sbattete con l’ausilio della forchetta le uova con il formaggio e il prezzemolo tritato e quando l’acqua bolle aggiungete il tutto agli asparagi.
    4. Cuocete altri 5-10 minuti, lasciate riposare qualche minuto e poi servite il sciusciello cilentano in tavola versando il tutto in una scodella con del pane casareccio.