Torta di limoni del Cilento
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La torta di limoni del Cilento è una ricetta di un dolce estivo, ideale da consumare a colazione o a merenda.
Dettagli ricettaPortata: DolciDosi per 10 personeTempo di preparazione: 60 minutiTempo di cottura: 60 minutiINGREDIENTI
✓ Burro : 100 gr✓ zucchero : 200 gr✓ zucchero : 200 gr a velo✓ Uova : 4✓ Limone : 2 scorze✓ Limone : succo✓ Vaniglia : qb✓ Sale : qb✓ farina : 200 gr✓ Frumina : 80 gr✓ Lievito per dolci : 1 bustina
PREPARAZIONE
- Lavorare il burro a crema ed aggiungere lo zucchero, le uova, l’aroma di vaniglia, un pizzico di sale e la scorza dei limoni del Cilento grattugiata finemente.
- Impastare a cucchiaiate la farina e la frumina, alternandovi 3 cucchiai di succo di limone del Cilento. Aggiungete il lievito e impastate il tutto per almeno 10 minuti.
- Versare in uno stampo l’impasto e cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
- Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con 3 cucchiai di limone (o di limoncello) e stendetela sulla torta raffreddata. Servire non appena la glassa risulta completamente asciutta.