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  • Torta di limoni del Cilento

    120 '

    La torta di limoni del Cilento è una ricetta di un dolce estivo, ideale da consumare a colazione o a merenda.


    Dettagli ricetta
    Portata: Dolci
    Dosi per 10 persone
    Tempo di preparazione: 60 minuti
    Tempo di cottura: 60 minuti

    INGREDIENTI

    Burro : 100 gr
    zucchero : 200 gr
    zucchero : 200 gr a velo
    Uova : 4
    Limone : 2 scorze
    Limone : succo
    Vaniglia : qb
    Sale : qb
    farina : 200 gr
    Frumina : 80 gr
    Lievito per dolci : 1 bustina

    PREPARAZIONE

    1. Lavorare il burro a crema ed aggiungere lo zucchero, le uova, l’aroma di vaniglia, un pizzico di sale e la scorza dei limoni del Cilento grattugiata finemente.
    2. Impastare a cucchiaiate la farina e la frumina, alternandovi 3 cucchiai di succo di limone del Cilento. Aggiungete il lievito e impastate il tutto per almeno 10 minuti.
    3. Versare in uno stampo l’impasto e cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
    4. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con 3 cucchiai di limone (o di limoncello) e stendetela sulla torta raffreddata. Servire non appena la glassa risulta completamente asciutta.