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  • Bruschette ai fichi cilentani

    15 '

    Le bruschette ai fichi cilentani sono la ricetta di un gustoso e alternativo antipasto, che utilizza come ingrediente uno dei frutti tipici del Cilento: il fico bianco.


    Dettagli ricetta
    Portata: Antipasti
    Dosi per 6 persone
    Tempo di preparazione: 15 minuti
    Tempo di cottura: 0

    INGREDIENTI

    pane casereccio : 6 fette
    fichi bianchi del Cilento : 3
    prosciutto crudo : 120g
    Formaggi Molli : 180g
    miele : q.b
    Olio : q.b
    Prezzemolo : q.b
    pepe : q.b

    PREPARAZIONE

    1. Sminuzzate il prezzemolo prima di unirlo al formaggio caprino in una ciotola, amalgamando il tutto con una forchetta. Aggiungete un pizzico di pepe al composto.
    2. Tagliate a metà le fette di pane e cuocetele qualche istante (entrambi i lati) in una padella con olio per farle abbrustolire leggermente.
    3. Lavate e asciugate con un panno i fichi, eliminate il picciolo. Tagliateli a X e poi spennellate ogni fettina con il miele. Se preferite potete caramellarle nel miele cuocendole su una griglia o al forno per un paio di minuti.
    4. Spalmate il caprino sul pane, adagiate sopra una fetta di prosciutto e aggiungete qualche fettina di fico.
    5. Procedete così per ogni fetta di pane e servite le bruschette ai fichi cilentani accompagnate da un buon vino del Cilento.