Bruschette ai fichi cilentani
15 '
Le bruschette ai fichi cilentani sono la ricetta di un gustoso e alternativo antipasto, che utilizza come ingrediente uno dei frutti tipici del Cilento: il fico bianco.
Dettagli ricettaPortata: AntipastiDosi per 6 personeTempo di preparazione: 15 minutiTempo di cottura: 0INGREDIENTI
✓ pane casereccio : 6 fette✓ fichi bianchi del Cilento : 3✓ prosciutto crudo : 120g✓ Formaggi Molli : 180g✓ miele : q.b✓ Olio : q.b✓ Prezzemolo : q.b✓ pepe : q.b
PREPARAZIONE
- Sminuzzate il prezzemolo prima di unirlo al formaggio caprino in una ciotola, amalgamando il tutto con una forchetta. Aggiungete un pizzico di pepe al composto.
- Tagliate a metà le fette di pane e cuocetele qualche istante (entrambi i lati) in una padella con olio per farle abbrustolire leggermente.
- Lavate e asciugate con un panno i fichi, eliminate il picciolo. Tagliateli a X e poi spennellate ogni fettina con il miele. Se preferite potete caramellarle nel miele cuocendole su una griglia o al forno per un paio di minuti.
- Spalmate il caprino sul pane, adagiate sopra una fetta di prosciutto e aggiungete qualche fettina di fico.
- Procedete così per ogni fetta di pane e servite le bruschette ai fichi cilentani accompagnate da un buon vino del Cilento.