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    Latticini

    I latticini tutti gli alimenti derivanti dal latte, ottenuti secondo i procedimenti più vari.



  • Yogurt bianco

    Descrizione: yogurt bianco intero

    Grazie all'inoculazione di fermenti lattici specifici e alla loro proliferazione, il latte (100% di capra intero) subisce un processo di fermentazione durante il quale un glucide, tipicamente il lattosio ma non solo, è trasformato in acido lattico.

    Azienda produttrice: Nel Mio Campo

    Ricette correlate

    Nessuna ricetta trovata



  • Lattica

    Descrizione: Lattica caprina

    Ottenuto tramite coagulazione del latte con aggiunta di fermenti lattici, sale e una piccola percentuale di caglio animale. La maturazione, in ambiente controllato, varia da pochi giorni a 4 settimane. Si utilizza latte di capra crudo naturale al 100%.

    Azienda produttrice: Nel Mio Campo

    Ricette correlate

    Nessuna ricetta trovata



  • Formaggi Molli

    Descrizione: Formaggio Fresco a Crosta Fiorita

    I formaggi a pasta molle sono caratterizzati da una decisa azione proteolitica. Sulla superficie, presentano una crosta fiorita bianca che conserva al loro interno la delicata pasta molle.Maggiori dettagli sul sito del produttore

    Azienda produttrice: Nel Mio Campo

    Ricette correlate

    Bruschette ai fichi cilentani

    Bruschette ai fichi cilentani
    difficoltà = facile
    tempo = 15 '15 '
    costo = basso

    Melanzane ripiene alla cilentana

    Melanzane ripiene alla cilentana
    difficoltà = media
    tempo = 2 h2 h
    costo = basso


  • Formaggi semistagionati

    Descrizione: Formaggio a Breve Stagionatura

    Utilizzando le tecniche dell’antica esperienza casearia, la lavorazione è caratterizzata da un taglio deciso della cagliata e dall’utilizzo di alte temperature. La salatura e la maturazione avvengono dopo 24 h dalla produzione a temperature che vanno dai 6°C ai 12°C.

    Azienda produttrice: Nel Mio Campo

    Ricette correlate

    Alici imbottite

    Alici imbottite
    difficoltà = facile
    tempo = 75 '75 '
    costo = basso

    Cavatielli alla cilentana

    Cavatielli alla cilentana
    difficoltà = facile
    tempo = 135 '135 '
    costo = basso

    Fusilli alla cilentana

    Fusilli alla cilentana
    difficoltà = facile
    tempo = 135 '135 '
    costo = basso

    Sciusciello cilentano

    Sciusciello cilentano
    difficoltà = facile
    tempo = 40 '40 '
    costo = basso


  • Formaggi stagionati

    Descrizione: Formaggio a Lunga Stagionatura

    Richiede una lunga maturazione a temperature controllate tra i 10 e i 16 °C. La tecnica di rottura della cagliata è l’elemento fondamentale, per determinare la chiusura della pasta e la composizione della forma. Il lungo invecchiamento di questo formaggio regala un sapore unico e lo rende irresistibile.

    Azienda produttrice: Nel Mio Campo

    Ricette correlate

    Frittata di pasta cilentana

    Frittata di pasta cilentana
    difficoltà = facile
    tempo = 30 '30 '
    costo = basso

    La Pizza cilentana

    La Pizza cilentana
    difficoltà = media
    tempo = 3 h3 h
    costo = basso


    Condimento

    Sostanza aggiunta alle vivande per renderne più gradevole il sapore o più facile la digestione (per es. l'olio, il burro, il sale, il pepe, ecc.)



    Verdura

    Per verdura si intendono alcune diverse parti di una pianta utilizzate nell'alimentazione umana, generalmente ortaggi.



  • Passato di Pomodoro

    Descrizione: Conserva alimentare tipica delle regioni del sud Italia, a base di pomodoro

    La salsa di pomodoro, o sugo di pomodoro, è un sugo ottenuto dalla cottura della polpa dei pomodori nell'olio di oliva e utilizzato nella cucina italiana come condimento per la pasta.Maggiori dettagli sul sito del produttore

    Azienda produttrice: Bios

    Ricette correlate

    Cavatielli alla cilentana

    Cavatielli alla cilentana
    difficoltà = facile
    tempo = 135 '135 '
    costo = basso

    Cicci maritati cilentani

    Cicci maritati cilentani
    difficoltà = facile
    tempo = 4 h4 h
    costo = basso

    Fusilli alla cilentana

    Fusilli alla cilentana
    difficoltà = facile
    tempo = 135 '135 '
    costo = basso

    Melanzane ripiene alla cilentana

    Melanzane ripiene alla cilentana
    difficoltà = media
    tempo = 2 h2 h
    costo = basso

    La Pizza cilentana

    La Pizza cilentana
    difficoltà = media
    tempo = 3 h3 h
    costo = basso

    Ravioli cilentani

    Ravioli cilentani
    difficoltà = media
    tempo = 90 '90 '
    costo = basso


    Pasta

    La pasta è un prodotto a base di farina di diversa estrazione, tipico delle varie cucine regionali d'Italia, divisa in piccole forme regolari destinate alla cottura in acqua bollente e sale o con calore umido e salato.



  • Spaghetti

    Descrizione: Tipico formato di pasta italiana dalla forma allungata

    Gli spaghetti sono un particolare formato di pasta prodotta esclusivamente con semole di grano duro e acqua, dalla forma lunga e sottile e di sezione tonda.

    Azienda produttrice: La Macina

    Ricette correlate

    Frittata di pasta cilentana

    Frittata di pasta cilentana
    difficoltà = facile
    tempo = 30 '30 '
    costo = basso


    Legumi

    I legumi sono i semi commestibili contenuti nel baccello delle piante appartenenti alla famiglia delle Leguminose



  • Lenticchie rosse

    Descrizione: Le lenticchie rosse sono semi eduli che appartengono al IV gruppo fondamentale degli alimenti.

    Ricchi di amido e di fibre, questi cibi contribuiscono anche a fornire livelli significativi di vitamine e minerali specifici, nonché di antiossidanti e lecitine.Maggiori dettagli sul sito del produttore

    Azienda produttrice: Mangiar Sano

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