Yogurt bianco
Descrizione: yogurt bianco intero
Grazie all'inoculazione di fermenti lattici specifici e alla loro proliferazione, il latte (100% di capra intero) subisce un processo di fermentazione durante il quale un glucide, tipicamente il lattosio ma non solo, è trasformato in acido lattico.
Azienda produttrice: Nel Mio Campo
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Lattica
Descrizione: Lattica caprina
Ottenuto tramite coagulazione del latte con aggiunta di fermenti lattici, sale e una piccola percentuale di caglio animale. La maturazione, in ambiente controllato, varia da pochi giorni a 4 settimane. Si utilizza latte di capra crudo naturale al 100%.
Azienda produttrice: Nel Mio Campo
Ricette correlateNessuna ricetta trovata
Formaggi Molli
Descrizione: Formaggio Fresco a Crosta Fiorita
I formaggi a pasta molle sono caratterizzati da una decisa azione proteolitica. Sulla superficie, presentano una crosta fiorita bianca che conserva al loro interno la delicata pasta molle.Maggiori dettagli sul sito del produttore
Azienda produttrice: Nel Mio Campo
Formaggi semistagionati
Descrizione: Formaggio a Breve Stagionatura
Utilizzando le tecniche dell’antica esperienza casearia, la lavorazione è caratterizzata da un taglio deciso della cagliata e dall’utilizzo di alte temperature. La salatura e la maturazione avvengono dopo 24 h dalla produzione a temperature che vanno dai 6°C ai 12°C.
Azienda produttrice: Nel Mio Campo
Formaggi stagionati
Descrizione: Formaggio a Lunga Stagionatura
Richiede una lunga maturazione a temperature controllate tra i 10 e i 16 °C. La tecnica di rottura della cagliata è l’elemento fondamentale, per determinare la chiusura della pasta e la composizione della forma. Il lungo invecchiamento di questo formaggio regala un sapore unico e lo rende irresistibile.
Azienda produttrice: Nel Mio Campo
Condimento
Sostanza aggiunta alle vivande per renderne più gradevole il sapore o più facile la digestione (per es. l'olio, il burro, il sale, il pepe, ecc.)
Passato di Pomodoro
Descrizione: Conserva alimentare tipica delle regioni del sud Italia, a base di pomodoro
La salsa di pomodoro, o sugo di pomodoro, è un sugo ottenuto dalla cottura della polpa dei pomodori nell'olio di oliva e utilizzato nella cucina italiana come condimento per la pasta.Maggiori dettagli sul sito del produttore
Azienda produttrice: Bios
Verdura
Per verdura si intendono alcune diverse parti di una pianta utilizzate nell'alimentazione umana, generalmente ortaggi.
Spaghetti
Descrizione: Tipico formato di pasta italiana dalla forma allungata
Gli spaghetti sono un particolare formato di pasta prodotta esclusivamente con semole di grano duro e acqua, dalla forma lunga e sottile e di sezione tonda.
Azienda produttrice: La Macina
Pasta
La pasta è un prodotto a base di farina di diversa estrazione, tipico delle varie cucine regionali d'Italia, divisa in piccole forme regolari destinate alla cottura in acqua bollente e sale o con calore umido e salato.
Lenticchie rosse
Descrizione: Le lenticchie rosse sono semi eduli che appartengono al IV gruppo fondamentale degli alimenti.
Ricchi di amido e di fibre, questi cibi contribuiscono anche a fornire livelli significativi di vitamine e minerali specifici, nonché di antiossidanti e lecitine.Maggiori dettagli sul sito del produttore
Azienda produttrice: Mangiar Sano
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Legumi
I legumi sono i semi commestibili contenuti nel baccello delle piante appartenenti alla famiglia delle Leguminose
Latticini
I latticini tutti gli alimenti derivanti dal latte, ottenuti secondo i procedimenti più vari.